当前位置:首页 >新闻详情

2020-05-05 08:13:02 来源:百利宫-澳门百利宫官网- 浏览次数 11

  12月29日,在海口结束封闭集训的国乒启程前往深圳,参加“直通釜山” — 2020地表最强12人赛。因为崴脚退赛的刘诗雯也公开现身,跟随国乒抵达深圳。在机场时,国乒队长马龙还帮着有伤的刘诗雯搬行李,极为暖心。

  在2019年,刘诗雯拿到世锦赛单打、混双冠军、女乒世界杯冠军、团体世界杯冠军,当选为国际乒联年度最佳女运动员。但在2020年的开年大战-团体世乒赛直通赛中,刘诗雯就遭打击,意外崴脚退赛,引发热议。

  据女乒主帅李隼介绍,刘诗雯在海口冬训期间下车时崴脚,只能退出单打与混双。在单打方面,新星钱天一顶替刘诗雯参赛;在混双方面,孙颖莎顶替刘诗雯搭档许昕出战,朱雨玲又替换孙颖莎搭档于子洋参加混双。6对混双最终参赛名单为:马龙/丁宁、许昕/孙颖莎、樊振东/顾玉婷、林高远/王曼昱、梁靖崑/陈梦、于子洋/朱雨玲。

  虽然不能参赛,但刘诗雯还是跟随国乒一起奔赴深圳。在机场时,马龙主动帮师妹刘诗雯搬行李,刘诗雯弯腰本想自己提起大行李箱,但马龙还是主动上手帮师妹放行李,这一举动也被球迷大赞暖心。在抵达深圳后,球迷给刘诗雯献上了鲜花,刘诗雯与外国康复师聊天时也露出了笑容。

  抵达深圳后,戴着眼镜的女乒队长丁宁放下了扎着的马尾辫,长发披肩女人味十足,显得十分温柔大方,彰显温婉气质,球迷大赞女神范。在本次直通赛中,丁宁与马龙时隔数年再次搭档混双,双队长组合效果如何也是备受球迷期待!返回搜狐,查看更多